//
you're reading...
Tips Kulia Cinta

PDKT in CEWEK LEWAT SMS & CHAT


Kalo diibaratkan, PDKT itu kayak nungguin undian ratusan juta, hehe. Gimana ega’, di fase ini nasib impian untuk memacari pasangan idaman dipertaruhkan. Tentunya PDKT harus kenal dan akrab dulu dong…. kalo belum kenal, ya berarti masih di tahap paling awal, “hunting”.
Artikel kali ini akan memberikan tips “bagaimana PDKT lewat sms atau chat”

Oke, Lewat perdebatan dan pertimbangan terbaik tim Ossiae, inilah beberapa saran agar sukses saat PDKT lewat sms ataupun chat:

1. Setelah bertemu, usahakan mendapat nomor kontaknya. Jangan tunjukkan bila kamu mengejarnya. Ingat!!!! Idealnya seorang pria itu DIKEJAR, bukan MENGEJAR.

2. Setelah mendapat nomor kontaknya, jangan langsung menghubunginya. Cobalah menahan diri untuk tetap cool. Kadang pepatah “semakin dikejar semakin menjauh” berlaku untuk cewek.

Tunjukkan saja simpati, perhatian, dan ketertarikan yang wajar. jangan sampai terlihat agresif untuk mendapatkannya.

3. Trus mau sms apa nih?
Mengawali pembicaraan di sms adalah sesuatu yang mendebarkan. makanya kita harus mendapat informasi secara detail hal-hal tentang dirinya, mulai hobi, makanan favorit, kebiasaan, cita-cita, sifat, dan smua tentang kehidupannya.
Darimana? Pan uda ada pesbuuk, twiter, bbm. Ato tanya aja lewat temennya.

Tapi kalo memang si target benar benar asing (#ini yang repot) smsan aja seperti biasa. Tapi ingat!!!!! jangan agresif, slow but sure😀 karena misi kita adalah menjadi teman yang nyaman buat si target.

4. Perhatian
Tunjukkan perhatian lewat kata kata saat dia melakukan aktivitas kesehariannya. Tunjukkan bahwa kamu sangat tertarik pada setiap aktivitasnya. Ini poin penting loo…. “Perhatian menunjukan ketertarikan yang dapat menumbuhkan kasih sayang”

5. Beri Jeda untuk membalas pesan teksnya
Membuat dia penasaran menjadi bumbu sedap saat PDKT. Beri jeda 30-45 menit, apalagi bila dia yang pertama mengirimi kamu pesan teks.

6. Usahakan kamu yang mengakhiri percakapan. misalnya “sudah dulu ya, lagi banyak tugas nih” Hal ini menunjukkan bahwa kita tidak terlalu agresif, poin 2.

Fase PDKT bisa diakhiri dengan menembak bila:
1. Dia selalu ada waktu untuk kamu
2. Bahasanya menjurus ke arah percintaan, rayuan, pujian
3. Tidak hanya kamu, dia juga sering mengawali mengirim pesan teks

Itulah tips untuk PDKT lewat pesan teks. Semoga bermanfaat dan menang dalam pertempuran merebut hati pujaan \o/

About maukulia

Blog info seputar perkuliahan

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: