//
you're reading...
Biologi

Belajar Apa Ya di Jurusan Biologi. . .???


JURUSAN BIOLOGIJURUSAN BIOLOGI, yang dari urusan IPA tentu fasih dong dengan ilmu ini. Saat kuliah di jurusan ini nantinya kamu mendapat materi yang lebih detail mengenai biologi, bayangin aja deh kayak SMA tapi semua pelajarannya BIOLOGI. Materi biologi tentang tumbuhan dan tumbuhan secara teori dan praktikum akan kalian dapatkan disini.

  • Prospek di dunia kerja nantinya kamu bisa menjadi :
  • Peneliti : LIPI, Perhutani, Yayasan ilmu lingkungan (WWF, dll)
  • Bagian Quality Control dan Research di bidang industry.
  • Bidang pertanian, perikanan, peternakan, farmasi
  • Guru dan Dosen
  • Dan dari beberapa teman juga ada yang bekerja di luar bidangnya, seperti bank. Ya, saat ini banyak lowongan pekerjaan yang tidak mensyaratkan jurusan tertentu. Dengan materi kuliah lengkap mulai dari matematika, kimia, statistika, dan skill dalam olah data tentu Lulusan biologi mempunyai kecerdasan yang bersaing.

Bagi kamu yang ingin tahu, apa saja sih yang dipelajari di Jurusan Biologi, Berikut contoh mata kuliahnya :

  • Biologi Umum
  • Komputer Dasar
  • Kimia Dasar
  • Praktikum Kimia Dasar
  • Fisika Dasar
  • Praktikum Fisika Dasar
  • Matematika Dasar
  • Statistika Dasar
  • Metode Penelitian Hayati dan
  • Penelitian Ilmiah
  • Biologi Sel
  • Mikroteknik
  • Ekologi
  • Anatomi-Fisiologi Hewan
  • Biologi Molekuler
  • Biostatistika
  • Embriologi Hewan
  • Sistematika Tumbuhan
  • Sistematika Hewan
  • Struktur dan Perkembangan Tumbuhan
  • Histologi Hewan
  • Biokimia dan Instrumentasi 3 2 1 W
  • Fisiologi Tumbuhan
  • Konservasi Biodiversitas
  • Genetika
  • Mikrobiologi Umum
  • Mikrobiologi Pangan
  • Mikrobiologi Industri
  • Kultur Jaringan dan Sel Hewan
  • Kultur Jaringan Tumbuhan
  • Pengendalian Hayati
  • Manajemen Ekosistem Perairan
  • Etnobotani
  • Fitohormon
  • Survei dan Manajemen Data
  • Sumber Daya Hayati
  • Imunologi
  • Tanaman Obat
  • Genetika Populasi
  • Teknik Analisis Biologi
  • Molekuler
  • Ekotoksikologi
  • Ekologi Sosial
  • Bioteknologi Tanaman
  • Biologi Reproduksi Hewan
  • Teknologi Vaksin
  • Mikrobiologi Lingkungan
  • Diversitas Mikroba
  • Biologi Komputasi
  • Bioinformatika
  • Ornitologi
  • Pengantar Biofisika

Nah itulah satu per satu pelajaran atau mata kulia yang akan kalian tempuh per semester bila masuk jurusan biologi.

JURUSAN LAIN

About maukulia

Blog info seputar perkuliahan

Discussion

3 thoughts on “Belajar Apa Ya di Jurusan Biologi. . .???

  1. thanks a lot for your information.
    it’s so useful for me ^^

    Posted by dewi anggraeni | August 2, 2014, 4:03 am
  2. mata kuliahnya keren-keren… ada yang hitech juga…

    Posted by Janiarto Paradise | January 26, 2015, 5:07 am

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: Belajar Apa Ya di Jurusan Teknik Mesin. . .??? | MAUKULIA.wordpress.com - January 16, 2014

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: